Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




СМИ анонсировали реструктуризацию Минздравсоцразвития и отставку Голиковой.

После того, как пройдут президентские выборы и будет назначен новый глава правительства, Минздравсоцразвития будет разделено на Министерство здравоохранения и Министерство труда, а Татьяна Голикова больше не будет занимать пост министра. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на 3 федеральных чиновников.

Госслужащие обосновали учреждение Минтруда в качестве отдельного ведомства необходимостью регулирования трудовых отношений, так как эта сфера ныне в заброшенном состоянии. Новое министерство будет заниматься поиском баланса интересов работников и работодателей, решением таких вопросов, как защита труда, оплата больничных листов, страхование, пенсионное обеспечение, и при этом минимизировать затраты государства.

Впрочем, решения ожидает вопрос о распределении между двумя ведомствами ответственности за внебюджетные фонды – медицинского страхования (ФОМС), пенсионный (ПФР) и социальный (ФСС). Наиболее вероятным считается перевод пенсионного и социального фондов в подчинение Минтруда, а ФОМС – под опеку Минздрава, однако вероятное возникновение конфликтов при распределении платежей дает повод для рассмотрения варианта о прямом подчинении фондов правительству.

Татьяна Голикова стала главой Минздравсоцразвития в 2007 году. Будучи замминистра финансов, она стала соразработчиком непопулярного закона о монетизации льгот, а возглавив Минздравсоцразвития, она выступила с почином валоризации пенсионных прав (увеличение пенсий людям, стаж работы которых исчислялся до 2002 года).

Летом прошлого года ВЦИОМ по результатам своих опросов составил список непопулярных министров, где Голикова была второй, уступив первенство Андрею Фурсенко, министру образования и науки. В начале этого года премьер Путин взял под защиту Голикову, заявив, что она с характером, «крутоватая иногда» и может достаточно жестко разговаривать с участниками процесса обеспечения лекарствами. Путин также посчитал должность Голиковой «расстрельной».


Одежда для новорожденных интернет магазин Кнопус. Выгодно и удобно купить одежду для новорожденных можно в интернет-магазине Кнопус, большой выбор и привлекательные цены, одежда для новорожденного в роддом - knopus.com.ua