Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Проблема неправильного использования презервативов доросла до масштабов мирового здравоохранения.

Международной группой исследователей был оглашен вывод о чрезвычайном распространении в мире неправильного использования презервативов. Проблему также оценили как серьезную для здравоохранения. В Институте Кинси (Университет Индианы) более 10 лет назад была создана группа исследований в области использования презервативов (Condom Use Research Team, CURT), в которой работают более 20 исследователей из разных стран. Результаты своих многочисленных исследований они опубликовали в специальном номере Sexual Health (научный журнал).

По сообщению EurekAlert!, ученые сделали вывод, что многими презерватив используется неправильно, например, надевается не той стороной или во время не всего полового контакта. Причем эти ошибки характерны жителям и развивающихся, и развитых в экономическом отношении стран.

В CURT считают, что меры по распространению знаний правильного применения презервативов сыграют критическую роль в предотвращении распространения ВИЧ-инфекции, а также в уменьшении частоты незапланированных беременностей. По словам Ричарда Кросби (Richard Crosby), члена CURT, главного редактора спецвыпуска Sexual Health и профессора Университета Кентукки, у эпидемии СПИДа нет тенденции к понижению, например, в США обстановка продолжает ухудшаться. Он считает неправильным подход, когда от врачей ожидают решений, способствующие прекращению эпидемии. По мнению Кросби, в борьбе против эпидемии СПИДа именно профилактика может являться современным решением и им нужно воспользоваться всерьез. Он назвал презервативы долгожданной вакциной.

Исследователи сходятся во мнении, что для повышения роли защитных средств в профилактике половых инфекций можно опираться на общественное образование, информационные кампании в интернете, консультации в лечебных учреждениях. Залогом успеха этих мер должно стать преодоление дискомфорта и смущения, которое у многих возникает при беседах на темы, связанных с сексом.


Медицина в Украине - У ДОКТОРА - медицинский портал о здоровье: все о медицине в Украине, статьи о здоровье на Udoktora.net