Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Башкирского замминистра здравоохранения уволили из-за нехватки льготных лекарств.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов уволил с поста первого заместителя главы Минздрава республики Анвара Бакирова. Причиной увольнения названы перебои поставок лекарств для групп населения, пользующихся льготами. По сообщению «Башинформ», проблемы с обеспечением льготными лекарствами наблюдались по всей республике. Это стало предметом обсуждения проведенного Хамитовым совещания (14 февраля), на котором рассматривался ход реализации программы государственных гарантий предоставления услуг по бесплатной медицинской помощи населению Башкирии.

Хамитов тогда пообещал прибегнуть как к оперативным мерам по выходу из создавшегося положения, так и внимательно следить за процессом лекарственного обеспечения в республике. Он отмечал, что при срыве процесса обеспечения примет самые строгие меры, добавив, что найдутся люди, которые в состоянии правильно выстроить такую работу. Президент заявлял, что не допустит нерегулируемости ситуации с лекарственным обеспечением.

Бакиров был на должности замминистра менее года. У него степень доктора медицинских наук, звание отличника здравоохранения. Он занимал посты главного хирурга Минздрава Башкирии и руководителя подразделения, ответственного за организацию медпомощи взрослому населению.


Гравитационные ботинки - тренажер для пресса и для растягивания позвоночника!