Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Женщины Вирджинии защитили акцией протеста право на аборт.

Более 1000 человек участвовали в акции протеста, организованной в американском штате Вирджиния против возможных законодательных мер по запрещению абортов или усложнению доступа к этой процедуре. По сообщению Associated Press, демонстрация протеста «стоянием молча» прошла 20 февраля у парламента штата. Основной частью протестующих были женщины. Манифестантов пустили к зданию после вхождения конгрессменов и сенаторов в зал заседаний.

Предметом недовольства митингующих стали три законопроекта, рассматриваемых в законодательном собрании штата Вирджиния. Первый уже принят нижней палатой парламента и наделяет утробных детей всеми правами, которые даны другим жителям штата. Причем такие права будут закрепляться за зародышем на всем протяжении развития. Конгрессменам это подает надежды на постановку под вопрос права на аборт, которое Верховный судом США гарантировано в 1973 году.

Вторым законопроектом предусмотрено обязательное прохождение женщинами ультразвукового исследования перед абортом. Надежды сторонников такой меры связаны с тем, что женщины будут отказываться от аборта после того, как увидят своего еще неродившегося ребенка. Этот законопроект уже принят нижней палатой, подобный документ одобрен и Сенатом Вирджинии.

Третья мера, вызвавшая протест - сокращение размера помощи на аборт малообеспеченным женщинам. Профильный комитет Сената уже одобрил этот законопроект. Сторонники всех этих мер – республиканцы, которые являются большинством в нижней палате, а в верхней палате имеют половину голосов.


Помощь врачу — Доктор на работе. Крупнейшее в мире русскоязычное сообщество врачей. Здесь практикующие врачи обмениваются опытом, зарабатывают деньги, находят хорошую работу. Бесплатно и только для врачей!