Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Из больницы Верхнего Уфалея теперь увольняется средний и младший медперсонал.

Визит областной комиссии и деятельность рабочей группы никак не отразились на настроении сотрудников больницы Верхнего Уфалея. По сообщению «Нового региона», не подписаны положение об обновлении системы оплаты и трудовой коллективный договор, сотрудникам по-прежнему выдают сниженные зарплаты.

Кризис в городской сфере здравоохранения должен был решиться согласно плану, который в середине февраля разработала рабочая группа в составе представителей властей Челябинской области, руководства города и больницы, врачей и сотрудников медучреждения. Областным чиновникам удалось не допустить проведения очередной акции протеста медиков.

По словам Валерия Читалова, члена рабочей группы, водителя станции скорой помощи верхнеуфалейской больницы, ее новой проблемой стала нехватка средних и младших медработников, которая прибавилась к дефициту узких специалистов. Причиной этому является увольнения из-за низких зарплат.

Руководство города настойчиво игнорирует встречи с медиками. Более того, Павел Казаков, мэр Верхнего Уфалея, до сих не дал ответа на резолюцию митинга, состоявшегося 28 января. Читалов сказал, что резолюцию направили на имя мэра 7 февраля и на следующий день он получил ее. А законом предписано, что органами власти обращения граждан должны рассматриваться в течение 30 суток. Главному врачу больницы также не до ответа своим работникам.