Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Британские паромщики больше не перевозят лабораторных животных.

Паромный оператор Stena Line прекратил осуществление перевозок лабораторных животных по маршруту из Европы в Великобританию под давлением, которое не переставал оказывать британский Национальный антививисекционный Альянс (National Anti-Vivisection Alliance).

По сообщению Science Now, пассажирская паромная компания заявила об остановке перевозок подопытных животных в январе. Эта мера до этого была предпринята другими компаниями, работающими в Великобритании, в том числе DFDS и P&O Ferries. Крис Лэминг (Chris Laming) из P&O Ferries заявил, что компания занималась транспортировкой приматов, чем в прошлом году «внезапно заинтересовались» антививисекционные активисты. Этот интерес превратился в письма на домашние адреса служащих компании. И компании под натиском организованных активистов пришлось прекратить такие перевозки из-за угрозы потери репутации.

По той же самой причине соответствующие решение приняли другие паромные перевозчики. По словам Герта Якобсена (Gert Jacobsen) из DFDS, менеджеры компании сталкивались с оскорблениями в электронных письмах и угрозами демонстрантов названных движений в портах Science Insider, ссылаясь на сотрудника одного из паромных операторов, отмечает, что компании не пошли на противостояние с защитниками прав животных, поскольку доля доходов от перевозок в общем разрезе незначительна, и продолжение этих перевозок им бы обошлась дороже.

Британская официальная статистика гласит, что из заграницы в страну завозится лишь три из каждой тысячи используемых в Великобритании лабораторных животных. Большее предпочтение отдается специальным генетическим линиям мышей, но перевозить их замороженные эмбрионы часто невозможно. Грызуны из-за рубежа завозятся тогда, когда в британских лабораториях воспроизводство генетически-идентичных особей невозможно.

Несколько научных организаций обнародовали коллективное заявление, в котором сетуют на необходимость дополнительных усилий по выведению нужных линий животных в условиях ограничения по их транспортировке. В мире это осуществляется в основном на самолетах, что отчасти обусловлено быстротой перевозки и лучшей переносимости дороги со стороны животных. Но давление британских правозащитников животных заставило вводить соответствующие ограничения и авиаперевозчиков.


Визитайзер - Сервис расписаний и онлайн-регистратура - Поиск и резервирование услуг специалистов:
Мануальная терапия
Неврология
Стоматология
Акушерство-Гинекология
Детская медицина