Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




На поставщиков оборудования в детскую больницу Барнаула пало подозрение в мошенничестве.

Компании поставщики медицинского оборудования в барнаульскую детскую больницу № 5 подозреваются в мошенничестве. По сообщению «Регнум», подозрение вызвал доставленный в медучреждение и не соответствующий заявленным характеристикам ультразвуковой сканер.

По заявлению Рената Тимерзянова, начальника Алтайского ГУ МВД России, сейчас проводится проверка в компаниях «Медконсалтинг» и «Хелми», которые завезли в больницу медицинский сканер «Philips HD-7». Его технические характеристики не соответствуют параметрам, которые компании опубликовали в аукционной заявке, в связи с чем их руководство подозревается в мошенничестве.

На онлайн-конференции, проведенного официальным сайтом региона, начальник управления также сказал, что материалы по проведенной на днях проверки технической документации и медицинского оборудования в больнице переданы следственным органам Алтайского края. Данный ультразвуковой аппарат используется в различных отраслях медицины (например, скорая медицинская помощь, педиатрия, сердечно-сосудистая медицина).