Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Секс-меньшинства чаще «большинства» обследуются на ВИЧ.

Геи и лесбиянки наиболее ответственны в ряду групп риска по ВИЧ. Это вывод специалистов, представляющих интернет-сервис «Система безопасного секса». Сервис начал работать с конца января 2012 года и зарегистрированным пользователям дает возможность сдачи анализов в аккредитованные клиники на сифилис, ВИЧ, гепатиты. При получении отрицательных результатов анализов, эти пользователи могут представить их потенциальным партнерам посредством личной страницы в системе.

Специалисты системы, изучая статистику регистраций и сданных анализов, проанализировали свыше 100 тыс. уникальных посещений сайта. Оказалось, что основная масса пользователей приходится на мужчин и женщин в возрасте 18-45 лет, проживающих в Москве и Санкт-Петербурге.

Результаты исследования показали, что доля представителей секс-меньшинств в кругу пользователей системы составляет свыше 60%. Они оказались в лидерстве по регистрациям на сайте, а также по числу обследований на предмет половых инфекций. По словам руководителя проекта Андрея Кучина, реже всех сдавали анализы те, кто оказывает сексуальные услуги. Причина этого кроется в низком уровне образования и в безответственности таких людей. Частота обследований низкая также среди свингеров. Меж тем, по мнению Кучина, семейным парам следует быть более внимательным к своему здоровью.