Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Минэкономики не одобрило проект формирования реестра медизделий.

Министерством экономики дано отрицательное заключение на проект постановления правительства, согласно которому должен был функционировать госреестр медизделий и их производителей. Проект был представлен Минздравом. Сообщив об этом, «КоммерсантЪ» также напомнил, что обязательное внедрение этого документа предусмотрено законом об основах здравоохранения.

Включенные в такой реестр медицинские изделия должны быть описаны по десяти параметрам (название изделия, дата госрегистрации, регистрационный номер, назначение, вид изделия, срок действительности регистрационного удостоверения). Проект постановления оставлял полномочие ведения реестра за Росздравнадзором.

Инициативу Минздрава не поддержали производители медизделий и препаратов, что было выявлено по итогам проведенной Минэкономики антикоррупционной оценки регулирующего воздействия проекта. Предприниматели во время публичного обсуждения посчитали, что документ может привести к введению избыточных административных и иных ограничений и обязанностей, а это в свою очередь спровоцирует необоснованные расходы как у бизнеса, так и по бюджетам всех уровней. Более того, в компании «Аверон» с 20-летним «стажем» производства медоборудования подчеркивают необходимость создания комплексного законодательства по медизделиям, в частности принятия технического регламента их безопасности. По мнению представителей компании, реестр не станет решением проблем фальсификации медизделий, а также фирм-однодневок, которые занимаются этим.

В Минэкономики в свою очередь считают непонятным механизмы получения в Росздравнадзоре данных о решениях госрегистрации медизделий и их исключения из реестра.


Интернет-магазин спортивных товаров "fitnes-sport.com.ua" Купить орбитрек. Бесплатная доставка и консультация по выбору орбитрека нашим специалистом! Будьте уверены, заказав у нас, Вы покупаете по самой лучшей цене в интернете, так как наш девиз: "Только качественные товары по лучшим ценам!"