Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Список участников пилотного проекта по информатизации здравоохранения обновился.

Правительство РФ исключило Ивановскую область и Республику Саха (Якутия) из списка пилотных зон, где в числе других регионов должны были внедрить единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). В частности, правительственную подкомиссию по использованию интернет-технологий при предоставлении госуслуг не удовлетворила работа этих регионов в рамках проекта.

Правительство также решило пополнить список пилотных регионов Амурской областью. Таким образом, этих регионов стало семь. Ранее в список включили Белгородскую, Волгоградскую, Омскую, Свердловскую области и Забайкальский, Ставропольский края.

По словам Андрея Гусельникова, заместителя Минздрава РФ, не вошедшим в список регионам не следует спешить с внедрением системы информатизации здравоохранения. Он сообщил, что властями Калининградской, Нижегородской и Тамбовской областей были проведены тендеры по организации региональных компонентов ЕГИСЗ, в том случае, что на это не предусмотрено федеральных средств. Напомним, что согласно разработанной Минздравом концепции информатизации здравоохранения будут введены электронные медицинские карты, по электронным листам будет вестись запись в очередь и на прием, регистратура. На ЕГИСЗ выделено 24 млрд рублей бюджетных средств.


Как сдать экзамен в ГИБДД (ГАИ) полезная информация и тест онлайн.