Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Школьников тестируют на наркотики.

В рамках борьбы с наркоманией Минздрав и Минобрнауки разработали приказ о прохождении теста на наркотики для школьников. Это сообщение со ссылкой на РИА Новости, передала находясь в Иркутске на заседании президиума, Татьяна Голикова.

Тестирование школьников будет проходить в два этапа. К тестированию привлекаются школьники старше 13 лет, но проводится оно будет на добровольной основе. На второй этап тестирования будут отбираться школьники, относящиеся к группе риска.

Как заявил на заседании руководитель ФСКН Виктор Иванов, что эти проверки должны носить рамки диспансеризации. Он положительно высказался за раннее тестирование, делая ударение на то, что обычно первые пробы наркотиков проходят неприметно. Он сделал предложение помимо тестирования на заболевания, проводить параллельный тест на присутствие метаболитов наркотиков.

Он также высказался за то, что вопрос о тестировании ребёнка, должны решить сами родители. Так же немалое опасение родителей вызывает интернет зависимость нынешнего поколения молодежи.
В рамках заседания президиума Госсовета, инициативу по тестированию поддержал президент Дмитрий Медведев. Он и раньше делал высказывание о тестировании студентов, на употребление наркотиков. Президент заявил о необходимости усиления борьбы с пропагандой наркотиков. Не смотря на действие Государственного антинаркотического комитета, перемен к лучшему ещё очень мало.