Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Решение по реформе здравоохранения Верховным судом США будет принято в июне.

Трехдневные слушания в Верховном суде США не привели к консенсусу по вопросу соответствия законодательству реформы здравоохранения в стране. По сообщению Bloomberg Businessweek, вынесение судом окончательного вердикта намечено на конец июня этого года.

Как пишет The Seattle Times, в условиях, когда голоса девяти судей почти поровну разделились по позициям консерваторов и либералов, очень многое будет зависеть от голоса консервативного судьи Энтони Кеннеди (Anthony Kennedy), который, несмотря на свою партийную принадлежность, достаточно часто бывает на стороне либералов. Аналитики посчитали очень редким случай обсуждения Верховным судом вопроса реформы в течение шести часов трехдневных заседаний, в то время, как обычно на разбирательства отводится не более одного часа.

Республиканцы еще с середины 2009 года начали выражать свой протест против реформы здравоохранения проведением митингов. В то время законопроект еще не был подписан президентом США Бараком Обамой. В акциях с участием десятков тысяч активистов выражалось недовольство законом, который предусматривает приобретение каждым американцем медицинской страховки. За неимение полиса хотя бы на наименьшую сумму полагается штраф.

Вопрос об отмене реформы Верховным судом США рассматривается по иску 26 штатов. Их петиция гласит, что при одобрении законопроекта Конгресс превысил вверенные ему полномочия, и этим сделал приобретение страхового полиса обязательным. Эти требования имеют ключевое значение в реформе, что подвигло власти 26 штатов на требование рассмотреть возможность отмены закона. Одновременно со слушаниями в Верховном суде были проведены многолюдные демонстрации и сторонников, и противников реформы.

Об отрицательном отношении большинства американцев к законопроекту говорит опрос The New York Times, который показал, что реформу здравоохранения не поддерживают 47 процентов граждан страны, а в сторонниках нового закона лишь 36 процентов.


Раскрутка сайта, продвижение сайтов. Раскрутка сайтов в Киеве, Одессе, с гарантией вывода в ТОП Google. Все виды SEO продвижения и раскрутки сайта в Украине.