Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Омская больница продолжит возмещать ущерб за свою ошибку оплатой услуг суррогатной матери.

Омской клинической больнице скорой медпомощи №1 не удалось добиться отмены решения, которым Кировский районный суд обязал больницу возместить затраты одной из бывших пациенток на услугу суррогатной матери. Пациентка прибегла такой услуге после того, как ей в больнице удалили матку, не имея на то оснований. Иск об отмене решения этого суда, вынесенного в январе текущго года, рассмотрел Омский областной суд.

Операция по удалению матки пациентки была произведена после прекращения у нее развития беременности на раннем сроке. Позже выяснилось, что хирургическое вмешательство не было обосновано показаниями. По постановлению суда, больница компенсировала моральный вред пациентке выплатой 100 тыс. рублей.

После этого жертва врачебной халатности и ее супруг решили воспользоваться помощью суррогатной матери, и в 2009 году у семейной пары появился сын. Пара задумала возместить затраты на суррогатную мать с больницы и предоставила в распоряжение суда счеты и чеки, согласно которым, сумма затрат составила около 1 млн рублей.

По постановлению Кировского районного суда, в удовлетворение правомерных требований супругов медучреждение истцам должно было заплатить 1 млн 63 тыс. рублей. Это решение представителями больницы было оспорено в областном суде. Они посчитали, что отец имел возможность не обращаться к услугам суррогатной матери, так как ему ребенка могла родить другая женщина или же он мог усыновить его. Однако, доводы сторон не дали областному суду оснований для отмены вердикта нижестоящей инстанции.


Парикмахер, мастера, салоны г.Москва. "Крэйс-Мастерс" - выбери себе мастера красоты, удобный выбор мастера по его работам и прайсу, отзывы и документы об образовании у каждого мастера.