Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Американцы ознаменуют донорство волос в пользу больных раком специальной датой.

27 апреля в США станет датой Первого Национального дня донора волос. По сообщению The Huffington Post, в пожертвовании волос могут принять участие все желающие. Донорские волосы пойдут на создание париков, которые Американским онкологическим обществом будут отправлены женщинам, больным раком. Общество с 2006 года доставило этим больным 18 тыс. париков из пожертвованных волос.

Инициатива донорства волос для тех, кто лечится от раковых заболеваний, принадлежит Лиз Хьюитт (Liz Hewitt), которая когда-то вылечилась от рака груди. Она – учительница в женской католической школе, и на одном из собраний призвала воспитанниц и преподавательниц сдать волосы вместе с ней. Хьюитт в беседе с CBS Minnesota пояснила, что своими инициативами она желает довести до молодежи важность поддержания здоровья, а так также то, что есть более важные вещи, нежели внешний вид.

Вместе с учительницей подстриглись 32 человека – как сотрудников, так и учащихся школы, среди которых есть и воспитанники детского сада. Журнал Seventeen и компания Pantene, которая производит средства по уходу за волосами, поддержали инициативу Хьюитт и выступили в роли организатора первого ежегодного Национального дня донора волос 27 апреля. Все американские салоны красоты в этот день проведут акцию: те, кто будет жертвовать волосы на благотворительность, будет стричься бесплатно или же со скидкой. В некоторых салонах акцию поддержат приглашенные звездные стилисты.

Прием пожертвований уже начался. Еще до 23 марта в Pantene было сдано 311 тыс. пожертвований. В рамках осведомительной кампании дня донора разговор о нем шел в телевизионных шоу, на сайтах компаний-организаторов, а также в журнале Seventeen. Согласно условиям акции, волосы доноров должны быть длиннее восьми дюймов (20 см). Приему подлежат лишь те окрашенные волосы, цвет которых был получен на основе красителей из природных компонентов. Седые волосы также не принимаются, поскольку из них трудно делать парики.


Кровли и Фасады - продажа кровельных и фасадных материалов в Санкт-Петербурге. Композитная черепица (металлочерепица)- цены на продукцию в Санкт-Петербурге.