Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Меры предосторожности при использовании эфирных масел в ароматерапии.

Применение эфирных масел довольно обширно: пищевая промышленность, парфюмерия и косметика, ароматерапия и бытовая химия. Используя эфирные масла, следует обращать внимание на их качество. Если соблюдать рекомендуемую дозировку, то качественными эфирными маслами нанести своему организму вред не получится.

Они не вызовут побочных эффектов, привыкания и аллергии. В продаже распространены дешевые эфирные масла, предназначенные для ароматизации помещений. Такие масла не подходят для ароматерапии, а лишь могут принести отрицательные плоды. В других странах, на таких маслах располагается этикетки с подробными инструкциями по использованию. На наших прилавках зачастую оказываются подобные масла в качестве средств ароматерапии. В связи с этим, важно знать, какой продукт перед вами и желательно приобретать товары данной категории в специализированных магазинах парфюмерии.

Нужно помнить, что фитоэссенции, либо эфирные масла – это мощное лекарство, которое нельзя применять в чистом виде при наружном применении. Особенно нужно быть осторожными, выбирая эфирные масла для лечения экземы, дерматита, поврежденной, либо воспаленной кожи. Следует снять косметику перед обработкой маслами лица, шеи, тела. В случае если на коже присутствуют большие родинки, старческие пигментные пятна, обширные веснушки, симптомы меланомы или рак кожи, то нужно избегать использования цитрусовых эфирных масел, сассафраса или аира.

Также нельзя смешивать масла с прочими химикатами, так как может произойти химическая реакция, в результате которой выделяются вредные вещества. Отходы эфирных масел и салфетки, пропитанные ими нужно содержать в недоступном месте. В контакте с бумажными отходами, и сами по себе отходы эфирных масел способны самостоятельно окисляться и самовозгораться.