Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Больные раком дети начали получать лекарства в НИИ детской онкологии.

НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Блохина получил все необходимые лекарства, благодаря чему была решена проблема нехватки лекарственных препаратов для детей с онкологическими заболеваниями. Об этом РИА Новости сообщил Георгий Менткевич, заместитель руководителя института по лечебной и научной работе. Он пояснил, что центр получил средства, объявил аукционы на закупку, некоторое количество препаратов приобрели благотворительные фонды. Это позволило обеспечить институт практически всеми лекарствами для детей и нормализовать ситуацию в этом плане.

Дефицит на противоопухолевые и противогрибковые лекарства в клинике возник в феврале текущего года. Для закупки необходимых детям лекарств не хватало 3 млн рублей, и профессор Менткевич обратился с просьбой об их выделеннии к руководтсву благотворительного фонда «Настенька». По его мнению, причиной дефицита лекарств стали несколько обстоятельств: вместо зарубежных препаратов потребовалось закупать российские аналоги, возникли проблемы с покупкой зарубежного лекарства, выпуск которого был временно приостановлен, несвоевременно были перечислены деньги на закупку лекарств. Среди причин – также новогодние каникулы.

Ранее в беседе с «Московскими новостями» директором онкоцентра Михаилом Давыдовым было высказано мнение, что дефицит возник из-за затянутых сроков проведения аукционов. Он пояснил, что онкоцентр, получив на покупку лекарственных препаратов 800 млн рублей в середине февраля этого года, не успел приобрести их. Законодательством на проведение аукционов отводится 45 дней. Сейчас руководство онкоцентра держит ответ перед Минздравсоцразвития, который в запросе потребовал разъяснить причины сбоя в обеспечении детей препаратами, которые центр получил в начале марта.