Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Кузбасс предлагает совместить с электронной картой медицинское приложение.

Кемеровская область выдвинула себя на включение в список регионов-участников пилотного проекта по внедрению медицинского приложения, которое скоро будет применяться вместо полиса обязательного медстрахования. Предложение может реализоваться как часть федерального проекта по внедрению универсальной электронной карты (УЭК).

На проходящей в Кузбасском технопарке выставке «Уникальный Кузбасс. Инновации и здоровье» совместный проект по применению УЭК в здравоохранении был представлен кузбасским «Регистром УЭК» (РУЭК) и Кемеровским Областным информационно-аналитическим центром (КОМИАЦ).

По мнению экспертов, после старта проекта УЭК в России значительно расширится область использования инновационных технологий в здравоохранении. Электронный носитель будет располагать целым набором приложений, в том числе, медицинских. По словам директора РУЭК Кемеровской области Дмитрия Ефремова, действие выдаваемых сейчас гражданам РФ полисов единого образца продолжиться до введения в действие в субъектах страны УЭК. Он пояснил, что в Кузбассе в едином информационном пространстве будет осуществляться взаимодействие регионального отделения Фонда обязательного медицинского страхования, Кемеровского областного медицинского информационно-аналитического центра, страховых компаний, лечебно-профилактических учреждений и аптек.

Ефремов отметил, что карта станет инструментом записи на прием к врачу, выписки рецепта на льготные лекарства, гарантированного получения необходимых препаратов в аптеке, ведения электронных медицинских карт и историй болезни пациентов. По единому федеральному стандарту УЭК гражданин будет идентифицироваться для предоставления ему электронных услуг со стороны государственных, муниципальных и других учреждений.


Интернет-магазин детских товаров babadu.ru: развивающие игрушки и товары для детей, купить с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу.