Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Ингушетии перед свадьбой будут обследоваться на ВИЧ.

Руководство Республики Ингушетия предложило ввести законодательную норму обязательного обследования на ВИЧ-инфекцию перед бракoсочетанием. Это предложение глава региона Юнус-Бек Евкуров сделал в рамках заседания республиканской антинаркотической комиссии.

По словам руководителя республиканского СПИД-центра Луизы Бекмурзиевой, в Чечне аналогичную программу успешно запустили в прошлом году. Она привела данные, согласно которым, во время добрачных обследований за год там выявилио 26 ВИЧ-инфицированных.

Инициатива главы Ингушетии нашла поддержку и у политолога Исы Мержоева, который считает, что обследование на ВИЧ перед супружеством должно свести к минимуму случаи бракосочетания таких больных. На заседании названной комиссии совет безопасности республики получил от главы Ингушетии поручение о рассмотрении указанной инициативы и представления к 10 апреля этого года путей ее реализации. Бекмурзиева привела также данные по Ингушетии. Так, в прошлом году в обследованиях на ВИЧ там приняло участие до 86 тыс. жителей, среди которых было обнаружено 55 носителей ВИЧ. Всего в регионе насчитывается 898 носителей этого вируса.


Автостарт - автоинструктор проводит частные уроки вождения в Киеве.