Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Американские католички пользуются контрацептивами.

Подавляющее большинство американских католичек, живущих активной половой жизнью, используют контрацептивы. Католическая церковь категорически запрещает использование контрацептических средств. Это стало известно, после публикации данных исследования специалистов отдела «Институт Гуттмахера»!

Как сообщили специалисты Гуттмахера, практически все американки пользуются контрацептическими методами, которые не одобряются христианскими конфессиями. Управлению рождаемости такими способами придерживаются 89% женщин католичек и подавляющее большинство протестанок, порядка 90%.

По данным исследователей методы контроля детской рождаемости, такие как спирали, стерилизация, гормональная контрацепция применяют около 70 процентов американских католичек. Процент американок, исповедующих протестантизм, превышает эту цифру.

Методы естественной контрацепции, не смотря на одобрение католической церковью, используют только 2% женщин, регулярно посещающих церковные богослужения. Римская церковь одобряет только гетеросексуальные связи, служащие для естественного продолжения рода. В прошлом году католическая церковь обнародовала заявление, в котором признает применение презервативов, как средство предохранения от ВИЧ – инфекции.