Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Три области РФ перейдут на новые рельсы тарификации медуслуг.

В трех областях РФ (Липецкая, Томская и Кировская) в 2013 будет введена новая система тарификации оплаты услуг по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). Оценка степени сложности и метода лечения каждой из болезней будет даваться с учетом определенных критериев и коэффициентов.

На сегодня для финансирования медучреждений применяется бюджетно-страховая форма, в рамках которой, например, коммунальные расходы оплачиваются из местного бюджета, а другим источником – все остальные затраты, в том числе на лекарства и зарплату медиков.

Новая система одноканального финансирования не предусматривает пересмотр путей фондирования и распределения, так как все деньги по-прежнему поступят в ФОМС, а оттуда, согласно установленным тарифам, направятся в больницы. Решение об изменении системы в трех пилотных областях было оглашено в рамках итогового межрегионального совещания, которое с участием представителей Федерального фонда ОМС и Всемирного банка прошла в Липецке. На встрече обсуждалось, как будет внедряться новая методика расчета медуслуг.

По оценке вице-губернатора Липецкой области Дмитрия Мочалова, ни в одной стране в мире не действует идеальная схема оплаты медуслуг. Он на заседании сообщил, что в названных трех регионах стартует пилотный проект. В эго рамках посредством финансирования Всемирного банка каждый регион будет разрабатывать свою собственную модель страхования.

Отметим, что аналогичные расчетные системы используются в большинстве развитых стран, но каждая имеет свои особенности. Пилотные проекты станут основой для разработки системы, в которой врачи с высокой квалификацией будут получать зарплату большую, нежели их менее профессиональных коллеги.


Хорошие прибаутки на сайте http://kid-game.ru, а так же много полезного и интересного. kid-game.ru - растем играючи.