Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Соединенном Королевстве введут минимальную стоимость на алкоголь.

Власти Великобритании намерены установить минимальные цены на спиртную продукцию. По сообщению BBC, кабинет министров страны предложил ввести цену в 40 пенсов на одну алкогольную единицу (10 миллилитров чистого спирта). Инициаторы ограничения считают, что это позволит снизить уровень алкогольной зависимости среди британцев.

По словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, доля потребления спиртного запойными алкоголиками равняется около половине реализуемого в стране. Он прогнозирует, что ограничение минимальной цены алкоголя будет способствовать не только сокращению числа больных алкоголизмом, но и снижению уровня преступности в СК.

Утверждение минимальной стоимости на алкоголь приведет к соизмеримому росту цен на него. В частности, цена бутылки вина прибавится с 3 до самое меньшее 3,76 фунтов, а банка крепкого пива будет стоить 1,2 фунта против прежних 75 пенсов. При этом новшество практически не коснется цен на крепкое спиртное.

Предусматрен ряд ограничений и для торговых точек, торгующих спиртным. Муниципальные власти должны будут определить время работы и число таких объектов на своей территории. На начальном этапе минимальная стоимость спиртного ограничится в Англии и Уэльсе. Аналогичной инициатива обсуждается также в парламенте Шотландии. По данным премьера, в 2011 году употребление алкоголя стало причиной госпитализации 1,2 млн человек. Кроме того, за год пьяные британцы совершили около 1 млн насильственных преступлений.


Аренда банкетного зала, кафе для порведения детского праздника и других мереприятий.