Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Литовские таможенники обеспокоены контрабандой российских психотропных препаратов.

Литовскими таможенниками отмечено увеличение числа случаев, когда произведенные на российской территории психотропные препараты пытаются провести в эту прибалтийскую республику. Об этом в интервью информагенству REGNUM уведомила Гинтаре Виткаускайте, представитель Таможенного департамента этой страны.

Виткаускайте пояснила, что лидером по популярности в среде контрабандистов является транквилизатор феназепам, произведенный в России. Кроме того, территория Калининградской области стала местом незаконной отправки в Литву таких психотропные препаратов, как «Лексотанил» (бромазепам) и «Ксанакс» (алпразолам). Велика популярность также «Корвалола» и «Валокордина» с содержанием снотворного средства фенобарбитал.

Сотрудницей таможенного ведомства было отмечено, что больше всего попыток провоза названных лекарств было зафиксировано на таможенном пропускном пункте, находящегося между российским населенным пунктом Советское и литовским Панемуне. По ее словам, далее путь психотропных препаратов из Литвы тянется на территорию стран Европейского Союза, куда они доставляются почтой.

Виткаускайте также сообщила, что пять человек, которые были пойманы на попытках отправки посылок с контрабандными лекарствами, стали объектом уголовного преследования. Одному из осужденных по подобному делу был вынесен приговор о заключении под стражу.


Доставка грузов из Китая, грузоперевозки из Китая - транспортная компания OTECO. Максимально сжатые сроки поставки из Китая. Срок доставки груза из Китая в Москву составляет от 28 до 49 суток. Не теряется ни одного дня!