Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Главный нарколог ратует за проверки учащихся на предмет употребления наркотиков.

Главным наркологом Минздравсоцразвития РФ Евгением Брюном было внесено предложение о том, чтобы на учебные заведения была возложена обязанность проведения тестирования учащихся на предмет употребления наркотиков. По сообщению РИА Новости, соответствующее заявление он сделал во время пресс-конференции 13 апреля.

По словам Брюна, вступивший в силу в ноябре прошлого года закон об охране здоровья предусматривает проверки учащихся на предмет употребления наркотических средств. Но он посетовал, что, несмотря на наличие полномочий и технологий, нет закона, который бы обязал учебные заведения заниматься данной проблемой. Поэтому, по мнению главного нарколога Минздрава, необходима разработка закона, который бы закрепил за образовательными учреждениями обязанность проведения подобных проверок. Он считает, что с этой целью учебным заведениям и работодателям следовало бы заключать надлежащие договора с наркологическими учреждениями.

Брюн также подчеркнул, что за школьниками и студентами должно оставаться право самостоятельного решения вопроса участия или неучастия в тестировании на наркотики. Он привел данные Минздравсоцразвития, согласно которым, средний показатель согласия на добровольное тестирование среди российских студентов равен 80-85 процентам, и только треть школьников соглашается на такую проверку. Брюн для случая проверок в школах также отметил необходимость получения согласия и учащихся, и их родителей.


Электронная сигарета - возможность купить на nekuri.kiev.ua, так же на сайте жидкости для электронных сигарет и отзывы о электронных сигаретах на nekuri.kiev.ua