Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Бразилии разрешен аборт в случае, если у плода отсутствует мозг.

Бразильские власти разрешили аборты в тех случаях, когда у плода обнаруживают тяжелый порок развития мозга. По сообщению Associated Press, такое решение было принято Верховным судом латиноамериканской страны. Коллегия судей решила, что проводить аборты не запрещено в случаях, когда у плода выявляется анэнцефалия. При этом тяжелом пороке внутриутробного развития полностью или частично отсутствуют полушария головного мозга, кости черепа, мягкие ткани головы.

Летальный исход при анэнцефалии предрешен в 100 процентов случаев, при этом у половины плодов, имеющих такую патологию, смерть наступает в течение внутриутробного развития, остальные погибают, не прожив и несколько часов после появления на свет.

В Бразилии традиционно твердые позиции у религиозных организаций католиков, и там законодательство одно из самых жестких в отношении искусственных прерываний беременности. Кроме анэнцефалии, поводом для аборта может быть лишь беременность, наступившая из-за изнасилования. Другим поводом может стать только осложнения, которые непосредственной угрожают жизни беременной. И если в США анэнцефалии в среднем регистрируется в одном из 10 тыс. случаев беременности, то в Бразилии случаи этого недуга развития выявляются в 10 раз чаще.


Купить футболки со стразами на заказ - Сайт для настоящих леди ladynote.ru