Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Украинские интернет-аптеки вернуться.

На Украине намерены в будущем отменить полный запрет торговли лекарств посредством интернета. Такое сообщение сделал Алексей Соловьев, глава Госслужбы Украины по лекарствам. По его словам, планируется разработка специальных требований к таким аптекам, что будет преследовать цель упрощения доступа к лекарствам, но поставит их бизнес в жесткие нормативные рамки. Реализация этого замысла возможна не ранее 2014 года, до которого намечается изучение соответствующего опыта европейский стран, пояснил ситуацию Соловьев.

Напомним, что 29 декабря прошлого года на Украине началoсь действие приказа Минздрава номер 723, который предписывает запрет дистанционной продажи лекарственных препаратов посредством интернета и любых заведений, кроме аптечных. Исключение распространяется на сельскую местность, в которой нет аптек. Кроме этого, согласно приказу, на Украине запрещена реклама всех лекарственных средств, отпуск которых производится по рецепту врача. Отметим, что интернет-продажа лекарственных препаратов разрешена в пятой части от количества стран Европы.


Детский педиатр для вашего ребенка. Здоровье ребенка, все о здоровье, развитии, воспитании и развлечениях наших детей - vihra.ru - о самых любимых и прекрасных - наших детях.