Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Белоруссии обновлен список выпускаемых без рецепта препаратов.

Министерством здравоохранения Белоруссии был утвержден новый перечень лекарств, которые продаваться без рецепта. «Белта» также сообщает, что по постановлению Минздрава страны, в список включены 964 позиции, которые в общем счете, составляют более 2 тыс. наименований лекарств. По данным министерства, в в Белоруссии госрегистрацию имеют около 6 тыс. наименований лексредств. Критериями отбора препаратов для продажи без рецепта считают отсутствие возможности создания потенциально опасных комбинаций с другими лекарствами простую схему приема, наличие детских дозировок и отсутствие побочных эффектов в результате приема в терапевтических дозах.

Минздрав Белоруссии объявил о намеренииии расширения перечня безрецептурных лекарств в конце марта 2012 года. Ранее в этот список входило 450 позиций. Кроме того, в министерстве заявили, что с июля будет усилен контроль за реализацией лекарств в аптеках.


Болит грудь, лактостаз, мастит, что делать? Путеводитель для мамы - http://gid-mama.ru