Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




За нехватку лекарств – к ответу. Поручение губернатору Свердловска.

По данным ИА REGNUM Николай Винниченко, представитель президента, дал указание губернатору Свердловской области разобраться и наказать виновников, ответственных за поставки лекарственных средств, выделенных льготникам. Всё это было сказано во время проведения Антикризисного штаба Уральского округа. В своём выступлении он заметил, что своевременные аукционы на получение медикаментов состоялись везде, кроме Свердловской области.

В выступлении было отмечено, что проблемы с закупками медикаментов, не должны служить оправданием бездействия руководителей области по снабжению необходимыми лекарствами, категорию граждан, имеющих льготы. Поставки медикаментов с перебоями начались в конце февраля. Эти поставки шли по линии ОНЛС (обеспечение необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан).
Работа в Киеве.

Аркадий Белявский, руководитель министерства здравоохранения Уральского региона, прокомментировал создавшуюся ситуацию, рядом неувязок с закупками лекарств. Как сообщили представители власти Екатеринбурга, в городских аптеках на конец марта неотоваренными оказались 8.5 тысяч рецептов по списку отдельных категорий граждан. Просроченных рецептов скопилось 3.5 тысячи. В других населённых пунктах Екатеринбургской области ситуация аналогична.