Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Больничные будут выписываться на 15 дней.

Минздравсоцразвития опубликовало на своем сайте приказ, согласно которому врачам предписано выдавать больничные листы на срок до полтора десятка календарных дней. А решение же продления листка нетрудоспособности на более долгий срок должно приниматься врачебной комиссией медучреждения.

Сообщив об этом, «Российская газета» также напоминает, что ранее медикам было дозволено выписывать больничный листок сразу на 10 дней и продлевать его на срок до 30 дней. В документе Минздрава сказано, что когда амбулаторно лечатся заболевания (травмы), отравления и другие недуги, которые связанны с временной потерей трудоспособности, лечащему врачу положено единолично выдавать больничные на 15 календарных дней. А при сроке временной нетрудоспособности свыше 15 календарных дней, листок нетрудоспособности своим решением предписано выдавать и продлевать врачебной комиссии, которую должен назначать руководитель медучреждения.

Также документ гласит, что стоматологам или фельдшерам теперь дозволено оформление больничного листа на десять дней. Раньше медиком данной категории выдавался пятидневный больничный, а затем он продлевался. Днем выдачи листков нетрудоспособности теперь принято считать и день открытия больничного, и день его закрытия.


Игрушки опт в Киеве, большой выбор игрушек для любого возраста. Игрушки для девочек и мальчиков, товары для детей - Интернет магазин игрушек NA-NA.