Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Мальчика с синдромом Хантера снабдили месячным запасом необходимого лекарства.

Петербуржец Юра Веселов, у которого редкая генетическая болезнь, получил необходимое лекарство. Любовь Веселова, мать 13-летнего Юры, сообщила РИА Новости, что 10 апреля ей выдали 12 флаконов лекарства «Элапраза», которым лечат синдром Хантера (мукополисахаридоз II типа). Она пояснила, что полученного лекарства достаточно на месяц, и добавила, что на следующий день же сын начнет курс лечения.

Накануне, то есть 9 апреля, Веселова сетовала, что ее сыну не выдали «Элапразу», несмотря на то, что руководством комитета по здравоохранению города было дано обещание о предоставлении лекарства. Председательствующий комитетом Андрей Королев говорил, что Юре Веселову необходимый препарат будет выдан 6 апреля. Напомним, что петербургский суд обязал данный комитет постоянно обеспечивать Веселова «Элапразой». Годовой курс лечения этим препаратом оценивается в около 30 млн рублей. Предыдущую партию лекарства ребенок закончил принимать 22 марта.


Burn After Reading movie: 2008, Crime, Drama, Comedy, USA, UK, France, Osbourne Cox, a Balkan expert, is fired at the CIA, so he begins a memoir.