Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Голландское правительство не против публикации исследования H5N1.

Правительство Нидерландов дало согласие на публикацию научной статьи о результатах исследования вируса H5N1(птичий грипп), которое провел вирусолог Рон Фаучиер (Ron Fouchier), представляющий Медицинский центр Эразма (Роттердам, Нидерланды). Об этом сообщил Science Now.

После пересмотра запрета Национальным научно-консультативным советом по биобезопасности Соединенных Штатов (NSABB) в конце марта было дано разрешение на напечатание статьи Фаучиера в новой редакции, если правительство Нидерландов предоставит соответствующее разрешение.

Фаучиер пояснил, что разрешение голландского правительства было отправлено на его электронную почту, и это позволяет двигаться вперед. Он выразил свою радость в связи с разрешением, вместе с тем отметив, что вовсе не удивлен происшедшим. Вирусолог посчитал бы странным, если бы голландское правительство настаивало бы на запрете публикации исследования после того, как это разрешил NSABB. С соответствующими рекомендациями выступил также экспертный совет ВОЗ. Ранее голландский ученый высказал свое негативное мнение о запрете на публикацию данной работы и заявил, что готов предоставить статью для размещения в журнале Science и в случае запрета исполнительных властей Нидерландов. По его мнению, запрет является неподходящим инструментом контролирования потока научной информации.

NSABB годом ранее был против выхода в свет двух научных публикаций, исследовательские данные которых проливают свет на высокопатогенный птичий грипп. Эксперты вынесли мнение, что издание работ Рона Фаучиера и Йошихиро Каваоки (Yoshihiro Kawaoka), представляющего Университет Висконсин-Мэдисон, таят больше риска, чем будет ожидаемая польза. Это – из-за того, что исследовательские данные могут пойти на вооружение биотеррористам. Научные эксперты и представители научных журналов после обсуждения решения о запрете заявили, что публикация статей с неполными данными будет бессмысленной, вследствие чего NSABB сменил свою позицию.


GAMSUP.RU: новости мира игр, новинки игр 2012, новые игры 2012 на pc, обзор игр, лучшие игры онлайн, 2013, 2012 и 2011, рпг, скриншоты, читы.