Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Революция в пластической хирургии.

С незапамятных времен женщины пытались изменить себя, чтобы выглядеть красиво и соответствовать определенным стандартами. Операции по уменьшению или увеличению груди проводились еще Древнем Риме, так как в каждой исторический период мужской взгляд притягивался к большой женской груди. Увы, и в наше время стандарты моды требуют грудь больших размеров. По мнению психологов, большая женская грудь привлекает мужчин подсознательно, являясь признаком репродуктивного и сексуального здоровья женщины.

И в далекие и недалекие времена те женщины, кто не был наделен от природы желаемым размером, искали способы, чтобы достичь желаемого. Женское творчество достигало иногда болезненных решений, таких как жесткие, почти удушающие корсеты, которые сковывали женское тело до такой степени, что постоянное ношение их деформировало позвоночник, появлялись боли в пояснице.

Видимо, любые попытки серьезных изменений внешности всегда были связаны с болью и рисками. Так в начале прошлого века храбрые женщины обращались к врачам для увеличения груди, подвергая себя накачиванию различными веществами. Врачи приветствовали пожелания своих пациенток, понимая, что найдена бизнес-ниша. И первые леди, желающие добровольно подвергнуться пыткам во имя «красоты», испытали на себе свойства и парафина, и различных масел, и других синтетических веществ. Конечно, все эти попытки приводили к страшным осложнениям и проблем. Тем не менее, стало ясно, что тело готово принимать инородное вещество, но в небольших количествах.

И, как обычно, рынок не терпит пустоты - если есть спрос, то вскоре появляется и предложение. Революция в области пластической хирургии осуществляется с помощью открытия полиакриламидных гелей. Если взглянуть на процедуру введения геля в организм человека, то все кажется вполне безобидным: операция проводится под местной анестезией, а результат виден сразу. Но оказалось, что этот материал провоцировал различные осложнения, поэтому врачи вынуждены были отказаться от него. Для развития бизнес индустрии красоты были необходимы безопасные и эффективные материалы.

Любители силикона должны благодарить американскую военную промышленность. Специалисты косметологии обнаружили, что именно силикон обладает многими качествами и характеристиками, которые делают его пригодным для грудных имплантатов. По словам его создателей, этот материал не вызывает никаких вредных последствий и проблем, производители быстро наладили выпуск различных видов имплантатов, так что любой клиент может достичь желаемого размера. Современная пластическая хирургия развилась до такой степени, что сегодня можно получить любой размер груди или губ с помощью инъекций и различных наполнителей, притом новые виды имплантатов совершенно безвредны..