Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Онищенко не запрещает российским туристам отдыхать во Вьетнаме.

По мнению Геннадия Онищенко, главного санитарного врача России, вспышку неизвестной болезни во Вьетнаме нельзя считать достаточным основанием для того, чтобы не пускать туристов посещать эту страну. По сообщению ИА Интерфакс. Онищенко пояснил, что Роспотребнадзор следит за развитием ситуации, которая возникла вследствие заболеваемости неустановленной инфекцией во Вьетнаме, и производит обмен данными с Евросоюзом и ВОЗ.

Он отметил, что основания для тревоги в РФ отсутствуют. Онищенко посчитал положительным то обстоятельство, что Вьетнам является не главным направлением поездок туристов из России. И у российской стороны нет оснований для того, чтобы запретить выезд во Вьетнам российских туристов.

Согласно советам Онищенко, граждане, решившие провести отдых во Вьетнаме, должны быть строги в соблюдении правил гигиены, внимательнее относится к своему здоровью, а также воде и пище. Неустановленной инфекцией во Вьетнаме заболели свыше 170 человек, летальный исход у 19. Первый раз заболевание зарегистрировали в апреле прошлого года в одном из самых бедных мест провинции Куангнгай, а следующая вспышка инфекции возникла в конце марта текущего года. Минздрав этой страны не смог установить причину заболевания и в этой связи попросило помощи в ВОЗ. Больше всего инфекция поражает детей и молодых людей. Ее характерными симптомами считают повышенную температуру, потерю аппетита, а также сыпь на конечностях.


zhenskaja-konsultacija.ru поликлиника женская консультация:
Беременность и роды
Венерические заболевания
Гинекология
Здоровый образ жизни
Климакс
Контрацепция
Секс