Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




США разрешили публиковать статьи о птичьем гриппе.

Правительством США официально признана рекомендация Национального научно-консультативного совета по биобезопасности (NSABB), которая касается издания результатов двух исследовательских работ о вирусе птичьего гриппа H5N1. Признание приближает публикацию соответствующих статей.

По сообщению Science Now, на сайте Национальных институтов здоровья США (NIH) опубликовано соответствующее заявление, которое подписал Фрэнсис Коллинз (Francis Collins), директор NIH. Заявление гласит, вместе с ним и Кэтлин Сибелиус (Kathleen Sibelius), глава здравоохранительного ведомства США, выразила согласие с рекомендацией NSABB: совет считает, что информация в статьях Йошихиро Каваоки (Yoshihiro Kawaoka) и Рона Фаучиера (Ron Fouchier) должна быть передана изданиям полностью.

В заявлении сказано, что данные из рукописей статей безусловно ценны для того, чтобы национальные и международные системы здравоохранения были готовы к отражению угроз эпидемии, и поэтому должны быть доступны тем, кто может использовать исследования во благо.

Напомним, что в конце марта NSABB заявило о том, что согласен с публикацией отредактированных вариантов статей Йошихиро Каваоки (Университет Висконсин-Мэдисон) и Рона Фаучиера (Медицинский центр Эразма, Нидерланды). Годом назад совет был против полного издания исследований этих авторов, (ими в лабораториях были созданы высокопатогенные вирусы птичьего гриппа), считая, что публикация этих работ таит риска больше, нежели будет ожидаемая польза. Дорогу к публикации статьи Рона Фаучиера в Science может открыть соответствующее разрешение правительства Нидерландов.


Скачать фогейм запускатор, программа поможет пользователю без труда скачать клиент необходимой игры.