Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Челябинские психиатры не могут работать из-за саентологов.

По мнению Анатолия Косова, главврача областной психбольницы, главного психиатра региона, причиной увеличения частоты обострений психзаболеваний у жителей Челябинской области стала деятельность саентологов. По сообщению «Нового региона», Косов пояснил, что саентологи убеждают страдающих психзаболеваниями не ходить за медицинской помощью в профильные учреждения. Это стало причиной увеличения в регионе частоты психозов у них. Специалист предостерег, что больные в фазе психоза зачастую представляют опасность для окружающих.

Психотерапевтом Ириной Шадриной было подтверждено мнение, которое высказал главврач областной психбольницы. Она пояснила, что в последнее время больница стала целью «настоящих атак саентологов». Это выражается в обработке студентов и пациентов медучреждения, в раздаче и разбрасывании на его территории листовок, дискредитирующих психиатрию.

Она отметила, что Гражданской комиссией по правам человека, тесно связанной с сектой саентологов, предпринимались попытки препятствования работе онкологической клиники региона. В частности 23 апреля члены комиссии были в медучреждении с целью проверки оснований, по которым пациентам проводилась химиотерапия. Российские власти еще в 1996 году признали «Церковь саентологии» деструктивной тоталитарной сектой. В том же году Минздрав РФ запретил использовать метод детоксикации, который основан на учениях саентологии и дианетики.


ProXGame.com - бесплатные многопользовательские браузерные игры онлайн. Скачать и купить игры для мальчиков и девочек, от Алавар.