Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Челябинский ожоговый центр обманывал ФОМС.

Заработные платы сотрудников Ожогового центра при челябинской горбольнице №6 сократились из-за незаконных действий, которые предпринимал бывший главврач Игорь Скорик. По сообщению «Росбалт», Южноуральский Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) заявил, что во времена его руководства центр незаконно получал средства, выделенные системой обязательного медстрахования. При Скорике зарплата врачей составляла около 40 тыс. рублей, а когда ее сократили до 12-15 тыс. рублей, 18 медработников уволились.

«Новый Регион» пишет, что руководимая Скориком больница выставляла местному ФОМС счета на медицинскую помощь, которую не оказывала, или на уже оплаченные пациентами услуги. Больница должна вернуть около 30 мли рублей в бюджет фонда. Скорик же уволился и был назначен главврачом клинической больницы №1 города. После его ухода сотрудники Ожогового центра стали получать гораздо меньше денег, нежели «незаконно раздутые» когда-то зарплаты.

Это обстоятельство обосновали также ремонтом. С другой стороны, наполовину уменьшился поток пациентов в счет приема части больных в других медучреждениях. При этом численность персонала не изменилась. По словам руководителя ФОМС Челябинской области Михаила Вербитского, в больнице должны были предвидеть такое развитие событий и организовать временный перевод части специалистов по ожоговой реаниматологии в иные медучреждения. Этого не сделали, результатом чего стало резкое сокращение зарплат медиков ожоговой клиники при уменьшении числа пациентов.

Вербитский не исключил повторение таких случаев в медучреждениях под ремонтом, отметив, что основные пациенты ожоговой реанимации – бомжи. Их лечат на средства муниципалитета, но эти суммы не достаточны. В результате врачи лечат бездомных на средства ОМС. По словам Вербитского, зарплатой медперсонала покрываются средства, не обеспеченные муниципалитетом. Как сообщалось ранее, 18 реаниматологов Ожогового центра Челябинска не вышли на работу, узнав о 3-кратном уменьшении своих зарплат. Минздравсоцразвития РФ поручило ФОМС разобраться в причинах резкого понижения зарплат в центре.


Детские сады Москвы – каталог достойных, для вашего ребенка, детских учереждений Москвы и московской области. Помощь родителям в поиске садика для своего ребенка.