Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Новый директор «Микрохирургия глаза» будет защищать свой пост от Тахчиди.

Александр Чухраев, который руководит Межотраслевым научно-техническим комплексом (МНТК) «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н.Федорова, заявил, что Христо Тахчиди, восстановленный Мосгорсудом на посту и.о. директора института, может выйти на работу лишь с соответствующим приказом Минздравсоцразвития на руках.

По сообщению «Интерфакс», новый директор института также заявил, что при наличии такого приказа министерства, будучи законопослушным человеком, выполнит его, в отличие от Тахчиди. Вместе с тем Чухраев будет отстаивать свои права дирекрора, которые будут ущемлены в случае оглашения такого приказа.

В свою очередь Христо Тахчиди заявил, что по возвращении на работу намерен заняться анализом хозяйственной деятельности института. Он посчитал необходимым, чтобы имелись все расходные материалы, средства на счетах и еда. Он пока не собирается предпринимать кадровых решений, так как большие изменения не имели место. Тахчиди не исключил возникновения проблем взаимоотношений с названным министерством в виде препятствования работы института во главе с ним.

Христо Тахчиди уволили 17.11.2011 года. Официальное обоснование увольнения – жалоба пациентов по причине незаконной коммерческой деятельности. Его увольнение вызвало общественный резонанс. С протестами по этому случаю выступили сотрудники института. Уже 22 ноября на должность гендиректора был назначен Чухраев. Он является членом фракции «Единая Россия», зампредседателем думского комитета по охране здоровья. 8 декабря прошлого года премьер-министром РФ Владимиром Путиным была оглашена просьба к генпрокуроре о проверке оснований увольнения Тахчиди, и далее Мосгорсуд восстановил его в должности руководителя «Микрохирургия глаза». Он возглавляет институт с 2001 года.

На балансе центра головная организация Москвы и 11 филиалов, расположенных в крупных городах РФ. На счету хирургов МНТК свыше 60% всех операций в стране по высокотехническому микрохирургическому лечению глаз. Каждый год в клиниках центра проходят лечение свыше 350 тыс. человек.


Самый широкий выбор обоев европейских производителей. Купить обои Харьков - сеть магазинов обоев «Маэстро».