Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Новый законопроект Минздрава о соцобеспечении.

Согласно сообщению «Российской газеты», Минздравом был подготовлен законопроект, согласно которому семьи наркозависимых, а также алкоголиков теперь смогут получить право на соцобеспечение. И.О. главы Министерства здравоохранения Российской Федерации Татьяна Голикова в своём интервью газете особо отметила важность принятия нового законопроекта в текущем году, со вступлением его в силу уже с зимы 2013 года.

Отныне в семи текущим категориям граждан, имеющий согласно текущему законодательству право на соцобеспечение, добавятся также и малоимущие семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также семьи, один или более членов которых заражены ВИЧ. Кроме того, в рамках нового законопроекта будет увеличен список организаций, могущих предоставлять подобную помощь. Теперь в него попали и некоммерческие организации, а также различные частные компании, работающие в сфере самообслуживания. Помимо них помощь малоимущим гражданам смогут оказывать и просто добровольцы.

Теперь новый законопроект сможет стандартизировать весь набор соц. услуг для граждан РФ независимо от региона проживания. Стоит напомнить, что по данным статистики, более 19 миллионов человек в наше время получают социальное обслуживание, а почти 6 миллионов из них ничего не платит взамен.


www.wonder-wood.ru - лучшие традиции европейского мебельного дела. Отличниая возможность купить зеркало настенное и другую мебель Wonder Wood.