Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Новая система финансирования поликлиник.

В последнее время сотрудников многих поликлиник Москвы стали подавать завышенные данные о числе обслуженных ими пациентов. Такое сообщение сделал Леонид Печатников во время заседания Московской Гор. Думы.

По мнению Леонида, некоторыми поликлиниками намеренно приписываются себе несуществующих пациентов для увеличения поступающих к ним средств. В качестве одного из примеров такого завышения он назвал цифру в 160 принятых за день человек одним врачом. При такой нагрузке среднее время на одного пациентов должно составлять не более 2 с половиной минут.

Для того, чтобы избежать повторения подобного в будущем, руководителем департамента здравоохранения Москвы было выдвинуто предложение по изменению текущей системы финансирования поликлиник. Если подобные изменения будут приняты, то каждое из медицинских учреждений станет получать финансирование согласно числу граждан, территориально к нему прикреплённых, а не количеству посещений.

По сообщению РИА Новости, Леонид Печатников выразил сомнение в целесообразности вхождения страховых компаний в систему обязательного медицинского страхования граждан РФ, отметив, что на данном этапе развития, все эти компании играют всего лишь роль посредников.


Нагревательный кабель саморегулирующийся для труб Devi. devi-msk.ru - кабельные системы обогрева DEVI - официальный дилер на территории России.