Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Неквалифицированные врачи Индии.

По сообщению информационного агентства ZeeNewsсо ссылкой на слова Марио Равильоне, главы противотуберкулёзной программы ВОЗ, именно неквалифицированные индийские врачи послужили основной причиной распространения устойчивой к медикаментозному лечению формы туберкулёза.

Причём, в первую очередь Марио Равильоне говорит о врачах, имеющих частную практику, ведь именно к таким специалистам обращается подавляющий процент (от 50 до 70%) больных. «Зачастую, некоторые из таких специалистов попросту некомпетентны», - считает Марио.

Равильоне считает, что эти врачи зачастую не соблюдают предписанную международной организацией схему лечения, при которой пациенты должны принимать 4 различных лекарства в течении полугода. Индийские же специалисты выписывают больным гораздо меньше антибиотиков, а это и приводит к возникновению устойчивости у возбудителей болезни. Как показал соответствующий опрос, среди врачей, имеющих частную практику, в Индии распространены более 80 различных методик лечения туберкулёза. Лечение такие врачиначинают не дождавшись официального подтверждения диагноза от лаборатории.

По состоянию на начало 2012 года в Больнице Хинджуджи, расположенной в Мумбае, было зарегистрировано уже 12 случае болезни, в которой все существующие антибиотики оказались бессильны.


http://toner-market.ru - купить принтер лазерный для дома и для офиса, узнать цены на лазерные принтеры. Приём заказов через интернет в любое время!