Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Тяжёлая ситуация в Челябинской области.

По сообщению агентства новостей «Доступ», решением суда была приостановлена работа рентгеновского аппарата в больнице деревни Коркино, в Челябинской области. Теперь врачам и пациентам придётся обходиться без его услуг почти два месяца, 50 дней.

Причиной подобного вердикта суда стал иск главного санитарного врача больницы, Александра Герасимова. Причиной подобного иска, как говорит истец, стало катастрофическое состояние установленного в больнице оборудования, срок эксплуатации которого вышел уже более 8 лет назад. По его словам оборудование в больнице уже давно изношено, а помещение, в котором оно установлено, не соответствует элементарным санитарным нормам.

Глава управления здравоохранения деревни Коркино комментирует эту таким образом: «У нас нет сейчас средств на новое оборудование, поэтому и приходится поддерживать в работоспособности аппарат. Мы проводили регулярное обслуживание и по возможности, снижали на него нагрузку, оставляя только для самых тяжёлых больных». Также, по его словам, теперь им придётся срочно искать средства на новое оборудование, а также на капремонт помещения, в котором оно установлено. Правда, неизвестно, как это успеть сделать всего лишь за 50 дней.