Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Новый порядок лечения граждан РФ за рубежом.

На днях Минздравом Российской Федерации был утверждён новый регламент утверждающий порядок направления на лечение граждан России. В субботу, 12 мая, в одном из крупнейших российских изданий, «Российской газете», был опубликован соответствующий приказ за подписью Татьяны Голиковой, главы ведомства.

Новым регламентом определяется перечень документов, которые будет обязан представить больной, если захочет отправиться на лечение за границу за счёт средств бюджета. Кроме того, в новом постановлении также прописаны и возможные причины для отказа в таком лечении, а также сроки рассмотрения подобного прошения.

Минздравом были выделены 5 основных этапов предоставления подобной услуги, начиная с приёма заявки и регистрации пациента. Кроме, собственно, заявления, пациенту будет необходимо представить также копию паспорта, а также выписку из эпикриза своей мед.карты. Даже верно заполненная выписка не гарантирует поезду на лечение, так как министерством пациент может быть отправлен на дополнительное обследование.

Полностью же отказать больному в лечении за границей соответствующие органы могут в случае неверно заполненного заявления, отсутствия документов или при наличии возможности получения всей необходимой медицинской помощи дома, на территории РФ.


Слесарный инструмент, купить наборы слесарного и столярного инструмента в интернет магазине www.a-krep.ru - азбука крепежа.