Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




300 тысяч за ошибку.

По сообщению РИА Новости, с отсылкой к словам представителя суда посёлка Шегары Галины Косовой, больнице Томской области проведшей в декабре прошлого года неправильную вакцинацию маленькой девочки, теперь положено выплатить штраф в размере 300 000 рублей.

В произошедшем накануне прошлого Нового года инциденте пострадала семилетняя школьница из села Мельниково. По официальным данным виноватой оказалась медсестра Шегарской больницы, допустившая оплошность в ходе иммунизации школьников от краснухи. По ошибке школьнице были введены десять доз вакцины от туберкулёза.

Сразу же после этого пострадавшую пришлось немедленно госпитализировать. Препарат вызвал сильнейшую аллергическую реакцию. В своём интервью томской телекомпании «ТВ2» главный врач Шегарской больницы Георгий Музафаров отметил, что в девочка благополучно заканчивает курс лечения и скоро будет выписана.

По заверению помощника судью, суд смог частично удовлетворить иск родителей девочки и они получат компенсацию вреда. Однако, сами родители, первоначально затребовавшие в качестве компенсации миллион рублей, оказались не удовлетворены решением, вынесенным судьёй.