Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Сергей Брин боится Паркинсона?

Сергей Брин, основатель одной из крупнейших интернет-корпораций современности Google, внёс крупное пожертвование в фонд поиска и разработки лекарства от болезни Паркинсона.

Жертва Брина составила свыше 130 миллионов долларов и направлена на поиск новых возможностей для лечения паркинсонизма. По последним данным, подобными исследованиями до недавнего времени всерьёз занимались компании Pfizer и GlaxoSmithKline. Теперь же, учитывая столь щедрое финансирование бизнесмена, станет возможным создать базу данных, которая соберёт в себя данные о наследственной информации более семи тысяч человек с болезнью Паркинсона. Как надеются уже указанные компании, это исследование позволит серьёзно продвинуть вперёд всю их работу в целом.

По более ранним сообщениям информационных агентств США, разработкой подобной базы данных займётся жена Брина Анна Войцицики и компания 23andMe, чьим совладельцем она является.

Возможно, столь щедрое пожертвование обусловлено тем, что в сентябре позапрошлого года у Брина была выявлена мутация одного из гена, что даёт лишнюю предрасположенность к этой болезни. Такая же мутация была выявлена и у матери Брина, уже давно страдающей этим недугом.


Развитие ребенка в 10 месяцев и еще много полезной информации для современных мам на сайте Мамин Интерес www.mamininteres.ru