Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Хирурги из Адыгеи извлекли рейку в 2 метра из головы сторожа.

Адыгейские медики спасли жизнь мужчине, у которого голова была насквозь проткнута двухметровой деревяшкой. Этот случай произошел в Майкопском районе в с. Хамышки.

Сторож, который работал на местном деревообрабатывающем предприятии, решил для собственных нужд напилить немного реек. В результате таких действий, одна из реек в 2 метра сорвалась с работающего станка и насквозь проткнула сторожу голову.

Эта деревянная рейка раздробила носовые кости мужчины и вошла прямо в череп, немного ниже правого глаза. Вышла рейка сзади в районе затылка. Сразу же, после получения травмы, сторожа отправили в больницу Адыгея.

Первое, что сделали врачи, так это отпилили те части рейки, которые выступали. Только после этого, сторожа привезли в отделение челюстно-лицевой хирургии. Однако, исходя из информации, которая была опубликована в различных СМИ, на протяжении всего этого времени мужчина находился в полном сознании.

Врачи определили, что не зацепила мозг и сонную артерию сторожа. Медики смогла аккуратно извлечь рейку и зашить вену, которая была повреждена. Затем они вытащили отломки костей носа и зашили все разорванные мышцы глаз. Через неделю, после происшествия, мужчина чувствует себя удовлетворительно. Однако на данный момент из-за полученных травм, он еще не в состоянии нормально говорить и питаться.


Цистит: симптомы, причины и лечение на ztema.ru - болезни, симптомы, обследования, лекарства, статьи, клиники.