Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Нейрохирурги смогли возвратить парализованному жителю Америки способность хватать.

В Америке врачи-нейрохирурги смогли вернуть мужчине, который был полностью парализованным, возможность движения пальцев рук. Из полученной информации следует, что операцию проводили специалисты из Медицинской школы университета Вашингтона.

Еще в июне 2008 г. мужчина, когда ему было 71 год, получил сильную травму позвоночника, а именно шейного отдела. После того, как мужчина повредил спинной мозг, он стал парализованным. После этого, он не мог ни говорить, ни сжимать кисти рук. Но вместе с этим, у него сохранилась способность производить некоторые движения руками.

Врачи подшили мужчине нервы плеча с межкостными передними нервами предплечья. Изначально, операция проводилась над левой рукой. После истечения некоторого времени, а именно через неделю такая же операция была проведена и над правой рукой.

В процессе операции, врачи при помощи электростимуляции проводили проверку уже сшитых нервных пучков. Через 8 месяцев мужчина уже спокойно может двигать указательным, средним и большим пальцами. Так в настоящее время он может сам принимать пищу. Помимо всего прочего, мужчина уже может писать, однако он должен еще до конца пройти полный курс реабилитации.


Детский психолог в Харькове, помощь психолога детям в семейном клубе Лайс - kindercenter.com.ua