Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Как не дать молочнице испортить отпуск.

Многие женщины с приближением лета и купального сезона ощущают беспокойство, а то и страх очередной встречи с молочницей. Подобные переживания знакомы, по крайней мере, 75% представительниц прекрасного пола и вполне объяснимы: сильный, иногда невыносимый зуд, жжение, боли при мочеиспускании, а также постоянный неприятный запах, сопровождающий это заболевание, способны мгновенно сломать все так долго лелеянные планы на летний отпуск. Дискомфорт, болезненные ощущения и постоянные мысли о молочнице могут превратить самый чудесный отдых в кошмар.

Летний отдых, сам того не желая, дает благодатную почву для начала заболевания. Вялотекущий весенний авитаминоз, сезонная аллергия, акклиматизация и смена привычной микрофлоры от купания, даже дисбактериоз, вызванный непривычной пищей – все эти причины молочницы, как по отдельности, так и в тесной дружбе могут неожиданно сделать свою хозяйку носительницей грибка Candida, в дополнение, вознаградив всеми вышеперечисленными симптомами. За поисками и покупкой действенных препаратов против молочницы и снятием самых острых симптомов часть времени от отдыха, должного стать незабываемым пролетит действительно незабываемо, но совсем не так, как того хотелось бы.

Несмотря на то, что появление молочницы предугадать нереально, вполне возможно принять заблаговременные меры, уменьшающие вероятность заболевания и следовать простым правилам.

Для начала, стоит уменьшить потребление сладкого, высокое потребление которого нарушает PH влагалища, так как грибок Candida, название которого в переводе с английского звучащее как «сладости», относится к классу сахаромицетов.

Во-вторых, нельзя долго находиться во влажной одежде, после купания нужно ополоснуться и переодеться в сухое белье. Желательно, чтобы это белье было не из синтетических тканей, а позволяющее телу дышать, хлопчатобумажное. В противном случае, пот и длительное отсутствие доступа воздуха в скором времени непременно приведут к первым симптомам молочницы.

Неплохой поддержкой ослабленному иммунитету станет и курс витаминов, рекомендованных врачом. И самое главное, но в то же время простое правило – постоянное соблюдение личной гигиены. Подобные меры позволят снизить риск заболевания молочницей и провести долгожданный летний отдых именно, так как вы мечтали весь год.