Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Америке пересадили 30 почек по так называемому принципу домино.

Врачи-хирурги в Америке занимались пересадкой тридцати почек по принципу домино. В данном процессе принимали участие 17 мед. учреждений в 11 штатах Америке. Всего было проведено 60 операций.

Принцип домино используют в тех случаях, когда отсутствует совместимость почки донора с организмом человека, которому делает операцию. В процессе проведения операций, медики подбирали нужное число пар. Отбор проходил так, чтобы каждый реципиент имел донора из другой пары.

Самый первый донор остался без почек еще в 2011 году 15 августа. Самый большой период, который был между проведением двух операций, составил более 2-х месяцев. Последняя же операция была проведена 20 декабря в Чикаго в Мед. центре университета Лойолы.

Следует также отметить, что данная цепочка операций являлась уже 124 по счету, среди такого рода трансплантаций почек, которая выполнялась по принципу домино. В настоящее время, этот ряд операций считается рекордным в отношении количества пар доноров и реципиентов.

Если говорить в целом, то за весь 2010 г. в Америке было проведено более 400 операций по принципу домино. Однако первая операция по данной методике была сделана еще в 2005 г. в Балтиморе в Медицинском центре Джонса Хопкинса.


Калькулятор КАСКО, расчет каско, рассчитать стоимость страховки каско онлайн, калькулятор страхования автокаско, расчет тарифов на полис КАСКО. Рассчитать автострахование КАСКО (АВТОКАСКО) online, отправить заявку на сравнительный расчет стоимости полиса. Страховое агентство Партнёр - расчет стоимости страховки авто КАСКО с помощью калькулятора автострахования.