Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Эксперты предупредили о негативном влиянии планшетных компьютеров на здоровье человека.

Следует отметить, что особая популярность планшетных устройств привело к увеличению численности людей, у которых выявлены специфические поражения опорно-двигательной системы.

Как было отмечено экспертами, в процессе использования iPad довольно трудно подобрать удобное и комфортное положение тела. Именно это в основном является причиной возникновения различных заболеваний шейного отдела позвоночника.

Довольно распространенным нарушением от использования планшетных устройств является повреждение сухожилий при постоянно однообразном напряжении и растяжении. Одним из таких заболеваний является приобретение синдрома запястного канала, при котором происходит ущемление или повреждение среднего нерва.

Очень часто возникают хронические травмы указательного пальца правой руки и связанных с ним сухожилий и мышц. При использовании планшетных устройств, сами пользователи жалуются на возникновение болевых ощущения большого пальца левой руки, в локтях и плечах.

В настоящий момент медики довольно часто отмечают, что пациенты обращаются к ним с различными формами травм кистей и пальцев, который возникают от нагрузок, которые повторяются. Однако врачи также акцентируют внимание, что подобные симптомы могут уменьшить только верная осанка и небольшие, но частые, остановки и перерывы при работе.