Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Частные наркологические центры будут работать по единым стандартам Минздрава.

В настоящее время Минздравом РФ разрабатываются стандарты для частных центров и клиник, которые так или иначе занимаются реабилитацией наркозависимых пациентов, сообщает ИТАР-ТАСС в минувший вторник. Заявление поступило от заместителя министра Яковлевой Татьяны во время посещения московской Наркологической больницы №17 по случаю пресс-брифинга, который, в свою очередь, был приурочен к Международному дню борьбы с наркотиками.

Яковлева подчеркнула, что очень хорошо относится к подобным общественным организациям, ведь, по ее словам, без их помощи невозможно справится с такой проблемой, как наркомания.

Так же, по мнению замминистра, частные клиники и центры не должны лечить наркозависимых, а должны заниматься социализацией и профилактикой таких больных. По ее словам, ведется тщательная работа над разработкой единых стандартов именно для таких центров и организаций. Замминистра отметила: «В данные момент мы думаем о том, как «вогнать» их в определенные рамки».

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач страны, прокомментировал ситуацию с наркоманией и заявил «Интерфаксу», что данная проблема обуславливается внешними факторами, а именно, нескончаемым потоком героина из Афганистана.

Онищенко отметил: «В советском союзе граница с Афганистаном была на замке. Сегодня между Таджикистаном и Афганистаном и вовсе границы нет. Не существует никаких границ и от Душанбе до Москвы, и таким образом, «зелье» свободно перемещается».