Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков установит минимальный срок обязательного лечения наркоманов.

ФСКН выступила с предложением создать тюрьмы, в которых будут содержаться наркозависимые преступники. Согласно сообщению РБК, Евгений Шевченко, начальник отдела межведомственного взаимодействия подмосковного управления ФСКН заявил об этом выступая на пресс-конференции.

Согласно словам Шевченко, организация таких исправительных колонобеспечит возможность проведения лечения и реабилитации заключенных наркоманов. Также Шевченко была затронута популярная тема лечения наркоманов принудительным способом. Он отмечал, что в наши дни пациент можетотказаться от лечения на любом его этапе и, следовательно, заставить пациента продолжить терапию не представляется невозможным. Таким образом, Шевченко предлагаетс помощью создания законаобозначить минимальный срок пребывания наркоманов в медицинском учреждении.

Евгений Брюн, который является главным наркологомМинздрава, выступая на конференции, поддержал своего коллегу в предложении по принудительному лечению наркоманов, представляющих общественную опасность для окружающих, а это 25-30 процентов наркозависимых россиян.

Ранее были отмечены высказывания главного нарколога против лечения наркозависимых больных принудительным методом. Он считал, что государству следует направлять свои усилия и средства на профилактику и побуждение к полному отказу от наркотиков.